您的当前位置: 首页 >> 新闻焦点 >> 文章正文
在做交通事故伤残等级鉴定前能否出院?如何证明是医疗终结,是以医院为准还是交通队为准?出院就能做鉴定吗?
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:北京医疗纠纷律师网 www.jdlawyer.net  阅读:

     请问交通事故导致6根肋骨骨折什么时候能做鉴定,鉴定前能否出院,如何判断医疗终结,是只要出院就算医疗终结就可以做鉴定么?如何向交通事故大队提交伤残鉴定申请?因为黑龙江鹤岗市交通事故大队要求必须超过2个月才给做,可是医生却说可以出院了。
      
     本网站答疑:

   医疗终结是指医疗机构或医师对病人或伤残者诊断治疗的全过程的结束,包括病情检查、确诊、药物治疗、手术治疗等医疗措施的结束。医疗终结是确认进行伤残或者伤情评定的时机。伤残伤情鉴定一般是在治疗终结后进行。

   但是也不一概而论,如果是牵涉到功能评定的,需要出院后还有一段时间的康复期,一般功能缺失的评定是在伤后三至六个月进行,如果是肢体和器官缺失,可以不用等治疗终结,随时做出伤残和伤情评定。

    据你所说的情况,一般按照规定是要三个月左右,但是肋骨骨折可以做处伤残评定,不牵涉到功能的问题,对时间的要求和时机的把握不是太严格,出院后也可以做出伤残评定,据你所说的情况,如果是六根肋骨骨折,超过四根,可以评定为十级伤残。

】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 :: 点击排行 ::
·手术未经患者签字医院应..
·疯狂的“过度医疗” 案..
·北京市医疗纠纷调解委员..
·如何更好的选择医疗纠纷..
·美容变毁容 维权官司分..
·增某某安装脑起搏器后死..
·2009年北京城镇居民人均..
·在做交通事故伤残等级鉴..
·苏某某外伤后肺栓塞死亡
·刑事案件中司法鉴定的申..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录