您的当前位置: 首页 >> 伤害案例 >> 文章正文
法院冻结存款 五年的人身损害赔偿案终执结
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:  阅读:
  中国法院网讯 (胡英耀 谢宏文) 2012年11月2日,雷陈安在湖南省永州市道县人民法院领取了2万元赔偿款。一起长达五年的人身损害赔偿纠纷案圆满画上了句号。

  雷陈安与刘顺良系生意合伙人,二人共同合伙购买了一台湘L09623五陵牌面包车。2007年双方曾商议将车出售未成。7月12日,双方正在做生意时,王开龙也加入一起做生意,刘顺良当时说要将车卖给王开龙,王即说可以,并要求试车,刘顺良将车钥匙交给王开龙,因王开龙不会开车,踩油门较重,雷陈安随即阻止不要再开了。下午三时许,刘顺良将车倒出巷口,又交给王开龙驾车,王试车时开车冲进旁边一户人家,将坐在该人家门口停放着的摩托车上聊天的雷陈安撞倒,并把雷陈安的摩托车撞坏。2007年10月16日,经鉴定雷陈安为九级伤残,造成经济损失74993元。

  2007年11月30日,道县法院经审理认为,王开龙无证驾驶车辆,将雷陈安撞伤,是造成该起事故的主要原因,应承担主要民事赔偿责任,刘顺良明知王开龙无证驾驶,又不会开车而将车钥匙交给王开龙试车,是造成该起事故的次要原因,应承担次要民事赔偿责任。雷陈安明知王开龙无证驾驶,在自己合伙的车辆交给他人时未尽力制止,也有一定的责任,可减轻王开龙、刘顺良的赔偿责任。遂依法判决由王开龙承担雷陈安损失的60%;由刘顺良承担雷陈安损失的30%。

  刘顺良不服,提起上诉,2008年7月21日,湖南省永州市中级人民法院依法判决:驳回上诉,维持原判。2008年10月22日,该案进入执行程序。王开龙承担部分已经执结,刘顺良则长期躲避,无动于衷,不自觉履行判决确定的义务。2012年5月9日,法院将刘顺良妻子在银行的存款予以冻结,6月14日予以强行扣划2万元。

 

】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 :: 点击排行 ::
·手术未经患者签字医院应..
·疯狂的“过度医疗” 案..
·北京市医疗纠纷调解委员..
·如何更好的选择医疗纠纷..
·美容变毁容 维权官司分..
·2009年北京城镇居民人均..
·两根肋骨骨折是否构成伤..
·在做交通事故伤残等级鉴..
·苏某某外伤后肺栓塞死亡
·刑事案件中司法鉴定的申..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录