您的当前位置: 首页 >> 非法行医 >> 文章正文
“非法行医”站上了被告席
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:临海新闻网  阅读:

  一台B超机,一间出租房,她辞职“下海”做起了非法胎儿性别鉴定的“生意”,短短两年时间里就为一百多名孕妇进行了非法胎儿性别鉴定。日前,李海萍因非法行医罪站在了市法院的被告席上。据悉,这是今年以来,台州破获的最大的“两非”案件,此案也被列为省公安厅督办案件之一。
    今年31岁的李海萍在卫生学校毕业,曾经在温岭的某卫生院B超室上班。从业多年,有B超上岗证,却没有医生执业资格证。她第一次做B超非法鉴定是在七八年前。那时候,她有同学怀孕了,私下求她帮忙鉴定胎儿性别。她碍于情面不好推脱,便趁值班无人时偷偷帮人照了B超。这之后,又陆续有几个熟人找过她,当时她并没有想到收钱。
    2010年,因为单位效益不好,她狠狠心辞了职。此时,她想到了胎儿性别鉴定市场“需求量”很大,“钱”途光明,干脆就去杭州买了一台20多万元的B超机,正式做起这行“生意”来。
    随后,她在杜桥镇租了一间小房子,专门为孕妇做胎儿性别鉴定,若是女婴,便收取500至800元不等的费用,若是男婴,则收费800至1200元,熟人会有些“折扣”。做事谨慎的她,前后换了三个地方躲避检查。
    为了使生意扩大,她找上了以前认识的某医院妇产科助产士李凤女,借她的孕妇资源介绍生意。之后,李凤女又推荐了李春凤,她俩每介绍一个人可以拿到200至300元的介绍费。
    同时,由于李凤女在私下做着非法引流产手术的生意,因此,每当有孕妇需要堕胎的时候,李海萍也会介绍过去,并从中收取200元的介绍费。
    除此之外,李海萍也会通过同学、朋友牵线来招揽生意。就这样,她的生意越做越大,名声也渐渐“响亮”起来,不少外地的孕妇也跑来找她鉴定。据检察机关审查:2010年至2012年6月期间,李海萍用购得的超声波诊断仪为百余例孕妇鉴定胎儿性别,致10多名孕妇将胎儿引产。期间,李海萍从中非法获利4万余元。
    今年6月,李海萍被公安机关抓获。近日,站在法庭上的李海萍如实供述了自己的罪行,并懊悔不已。
    尽管获利甚微,但因李海萍的非法鉴定行为,致使数名胎儿无缘来到世界上,她将为此付出自由的代价。

】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 :: 点击排行 ::
·疯狂的“过度医疗” 案..
·手术未经患者签字医院应..
·长岭涉黑董事长敛财数千..
·北京市医疗纠纷调解委员..
·贵港“东津帮”涉黑团伙..
·谁打破了他的头盖骨?
·如何更好的选择医疗纠纷..
·增某某安装脑起搏器后死..
·美容变毁容 维权官司分..
·王秀华、刘怀印等与冠县..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录