您的当前位置: 首页 >> 医疗犯罪 >> 文章正文
占某某非法行医案
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:  阅读:
上海市浦东新区人民法院
刑事判决书
(2013)浦刑初字第2303号


  公诉机关上海市浦东新区人民检察院。
  被告人占某某。
  上海市浦东新区人民检察院以沪浦检刑诉[2013]2184号起诉书指控被告人占某某犯非法行医罪,于2013年7月15日向本院提起公诉。本院依法适用简易程序,实行独任审判,公开开庭审理了本案。上海市浦东新区人民检察院指派检察员吴宁栖出庭支持公诉,被告人占某某到庭参加诉讼。现已审理终结。
  上海市浦东新区人民检察院指控,2011年5月起,被告人占某某在未取得《医疗机构执业许可证》及无行医资质的情况下,在上海市浦东新区XX号开设诊所从事医疗执业活动。期间,被告人占某某因非法行医行为先后两次被上海市浦东新区卫生局行政处罚,2012年5月因犯非法行医罪被判处拘役五个月、罚金人民币一千元。2013年5月12日,被告人占某某在上述私设的诊所内再次为患者曹某某进行非法诊疗活动时,被公安人员当场查获。
  被告人占某某到案后,如实供述了上述犯罪事实。
  上述事实,被告人占某某在开庭审理过程中亦无异议,且有经庭审质证属实的证人曹某某的证言,上海市浦东新区卫生局行政处罚决定书,公安机关出具的案发经过和被告人的户籍资料、前科材料、供述等证据证实,足以认定。
  本院认为,被告人占某某在未取得医生执业资格的情况下非法行医,情节严重,其行为已构成非法行医罪。公诉机关指控的犯罪事实清楚,罪名成立。被告人占某某到案后能够如实供述自己的罪行,当庭也能够自愿认罪,依法可从轻处罚;有同类性质前科,可酌情从重处罚。本院为维护社会管理秩序,依照《中华人民共和国刑法》第三百三十六条第一款、第六十七条第三款、第五十三条的规定,判决如下:
  被告人占某某犯非法行医罪,判处有期徒刑六个月,罚金人民币一千元。
  (刑期从判决执行之日起计算。判决执行以前先行羁押的,羁押一日折抵刑期一日,即自2013年5月12日起至2013年11月11日止。罚金自判决生效后一个月内向本院缴纳。)
  如不服本判决,可在接到判决书的第二日起十日内,通过本院或者直接向上海市第一中级人民法院提出上诉。书面上诉的,应当提交上诉状正本一份,副本二份。

审 判 员 康 英
二〇一三年七月二十四日
书 记 员 吴 裕


 

】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 :: 点击排行 ::
·手术未经患者签字医院应..
·疯狂的“过度医疗” 案..
·北京市医疗纠纷调解委员..
·如何更好的选择医疗纠纷..
·美容变毁容 维权官司分..
·2009年北京城镇居民人均..
·两根肋骨骨折是否构成伤..
·在做交通事故伤残等级鉴..
·苏某某外伤后肺栓塞死亡
·刑事案件中司法鉴定的申..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录