您的当前位置: 首页 >> 医疗犯罪 >> 文章正文
詹某某非法行医案18
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:  阅读:
浙江省温州市瓯海区人民法院

刑事判决书

(2013)温瓯刑初字第629号


  公诉机关浙江省温州市瓯海区人民检察院。

  被告人詹某某。因本案于2013年1月8日被刑事拘留,同日被取保候审。现在家。

  辩护人陈某某。

  温州市瓯海区人民检察院以温瓯检刑诉[2013]560号起诉书指控被告人詹某某犯非法行医罪,于2013年5月3日向本院提起公诉。本院依法组成合议庭,公开开庭进行了审理。温州市瓯海区人民检察院指派检察员邵某某出庭支持公诉,被告人詹某某及辩护人陈某某到庭参加诉讼。现已审理终结。

  经审理查明,被告人詹某某(具有乡村医生执业资格)因未依法取得《医疗机构执业许可证》擅自在温州市瓯海区某某河头村立某某号开设诊所并开展诊疗活动,先后于2009年12月1日、2011年9月29日被温州市瓯海区卫生局处行政处罚(均已执行完毕)。2012年8月25日,温州市瓯海区卫生局执法人员再次查获被告人詹某某在上述地进行非法行医活动。2013年1月8日,公安人员在该诊所内将正在非法行医的被告人詹某某抓获。

  上述事实,被告人詹某某在开庭审理过程中亦无异议,且有证人吴聪绿的证言,现场检查笔录,登记注册表,扣押物品清单,行政处罚决定书,案件移送书,抓获经过,身份证明材料等证据证实,足以认定。

  本院认为,被告人詹某某未取得《医疗机构执业许可证》而擅自开办医疗机构并进行诊疗活动,情节严重,其行为已构成非法行医罪。公诉机关指控的罪名成立。结合本案的具体案情,被告人詹某某犯罪情节轻微,且归案后如实供述自己的罪行,具有悔罪表现,予以从轻处罚,并可对其不判处刑罚。辩护人就此提出的相应辩护意见予以采纳。依照《中华人民共和国刑法》第三百三十六条第一款、第六十七条第三款、第三十七条之规定,判决如下:

  被告人詹某某犯非法行医罪,免予刑事处罚。

  如不服本判决,可在接到判决书的次日起十日内,通过本院或直接向浙江省温州市中级人民法院提出上诉。书面上诉的,应当提交上诉状正本一份,副本二份。
审 判 长  虞小丹
人民陪审员  马光亮
人民陪审员  黄相华
二〇一三年六月二十日
书 记 员  朱学优


 

】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 :: 点击排行 ::
·手术未经患者签字医院应..
·疯狂的“过度医疗” 案..
·北京市医疗纠纷调解委员..
·如何更好的选择医疗纠纷..
·美容变毁容 维权官司分..
·2009年北京城镇居民人均..
·两根肋骨骨折是否构成伤..
·在做交通事故伤残等级鉴..
·苏某某外伤后肺栓塞死亡
·刑事案件中司法鉴定的申..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录