您的当前位置: 首页 >> 医疗犯罪 >> 文章正文
罗某非法行医案
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:  阅读:
上海市闵行区人民法院
刑事判决书
(2013)闵刑初字第810号


  公诉机关上海市闵行区人民检察院。
  被告人罗某。2007年5月及2012年3月因非法行医行为被上海市闵行区卫生局分别处以罚款人民币700元、8,000元等行政处罚;因涉嫌犯非法行医罪于2013年3月13日被取保候审。
  上海市闵行区人民检察院以沪闵检刑诉[2013]808号起诉书指控被告人罗某犯非法行医罪,于2013年6月3日向本院提起公诉。本院依法适用简易程序,实行独任审判,公开开庭审理了本案。上海市闵行区人民检察院指派代理检察员王秀红出庭支持公诉。被告人罗某到庭参加诉讼。本案现已审理终结。
  公诉机关指控:2012年3月始,被告人罗某在未取得《医疗机构执业许可证》及《医师资格证书》的情况下,在上海市闵行区x路x弄x号x室开设牙科诊所。2013年3月11日10时30分许,被告人罗某在其诊所内为一名中年男子洗牙时,被卫生行政执法人员及公安机关查获。经查,被告人罗某分别于2007年5月和2012年3月因非法行医被上海市闵行区卫生局处以罚款等行政处罚。
  到案后,被告人罗某如实供述了上述事实。
  上述事实,被告人罗某在开庭审理过程中亦无异议,且有证人徐某、李某、曲某的证言,上海市闵行区卫生局出具的证明、卫生行政执法处罚决定书、情况说明、现场检查笔录、案发现场的照片,江西省都昌县卫生局出具的复函,公安机关出具的到案经过等证据证实,足以认定。
  本院认为,被告人罗某未取得医生执业资格,曾两次因非法行医被行政部门行政处罚,又非法行医,情节严重,其行为已构成非法行医罪。被告人罗某到案如实供述自己的罪行,依法可以从轻处罚。公诉机关指控成立,本院予以确认。据此,本院依照《中华人民共和国刑法》第三百三十六条第一款、第六十七条第三款、第七十二条第一款、第三款、第七十三条第一款、第三款、第五十二条、第五十三条、第六十四条之规定,判决如下:
  一、被告人罗某犯非法行医罪,判处拘役五个月,缓刑五个月,并处罚金人民币二千元。
  (缓刑考验期限,从判决确定之日起计算。罚金自本判决生效之日起三十日内如数缴纳。)
  罗某回到社区后,应当遵守法律、法规,服从监督管理,接受教育,完成公益劳动,做一名有益社会的公民。
  二、缴获的药品、器械予以没收。
  三、追缴被告人的违法所得。
  如不服本判决,可在接到判决书的第二日起十日内,通过本院或者直接向上海市第一中级人民法院提出上诉。书面上诉的,应当提交上诉状正本一份,副本两份。通过本院书面上诉的,应将上诉状正、副本送(寄)往本院立案庭。

代理审判员 张 弘
二〇一三年六月十九日
书 记 员 赵轶嘉


 

】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 :: 点击排行 ::
·手术未经患者签字医院应..
·疯狂的“过度医疗” 案..
·如何更好的选择医疗纠纷..
·北京市医疗纠纷调解委员..
·美容变毁容 维权官司分..
·2009年北京城镇居民人均..
·两根肋骨骨折是否构成伤..
·在做交通事故伤残等级鉴..
·苏某某外伤后肺栓塞死亡
·刑事案件中司法鉴定的申..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录