您的当前位置: 首页 >> 人身伤害 >> 文章正文
设立医疗损害赔偿基金解决后顾之忧
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:  阅读:

   在本届两会上,有政协委员提出,当前珠海市处理医患胶葛的思路,是引进第三方调停和稳妥赔付机制,和谐医患两边对立,但对患方的保证还存在缺乏。委员主张,建立医疗损害补偿基金,患方的补偿费用从基金中按需支取,处理患方的后顾之虑。

  政协委员黄丽娟自身是一名医师。她说,在各类医患胶葛中发现,医患胶葛的主体并不是患者个人或家族,而是打着患者亲属幌子的专门安排,有专人策划及鼓动家族采纳各种恶劣手段捣乱,以到达从病院取得经济补偿的意图。

  黄委员以为,由于当前珠海市对医疗损害补偿是根据损伤的等级与医疗机构的职责一次性补偿给患者或许家族。因而我们都期望尽量赔得多些。但在实践运转中,稳妥公司与医疗机构之间难以达到一致。这样,医患胶葛如不能敏捷处理,对立就会很快晋级。

  “若是将病院的补偿和患者得到的付出分隔,没有利益,就不会有待机而动。”在黄委员看来,一次性的补偿,对患方的保证不行。“若是有白叟需求奉养,有小孩需求抚育,个人的后续医治还需求大笔费用,几十万元补偿起不了啥效果。”因而,黄委员主张建立医疗损害补偿基金,医疗机构只需为个人的差错买单,将赔付款一次进入基金;而患者或需求抚育的家族将依照需求分次从基金中支取。基金开支缺乏有些以政府拨款、社会慈悲捐献的方法弥补。

 

】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 :: 点击排行 ::
·手术未经患者签字医院应..
·疯狂的“过度医疗” 案..
·北京市医疗纠纷调解委员..
·如何更好的选择医疗纠纷..
·美容变毁容 维权官司分..
·2009年北京城镇居民人均..
·两根肋骨骨折是否构成伤..
·在做交通事故伤残等级鉴..
·苏某某外伤后肺栓塞死亡
·刑事案件中司法鉴定的申..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录