您的当前位置: 首页 >> 亲子鉴定 >> 文章正文
不被信任的婚姻
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:  阅读:

无风不起浪,除了少数疑心较重的男人以外,大多数男人要求做亲子鉴定基于亲自不确定性的增强。亲子不确定性的增强可能是源于妻子婚前太过混乱的男女关系,也可能是基于妻子婚后的暧昧行为。无论哪一种对男人来说都不好接受。

  尤其当他做出要做亲子鉴定的决定时,这段婚姻已经被打上的被怀疑的记号——鉴定结果是亲生:还好妻子只是跟别人有关系,孩子是我的;鉴定结果非亲生:我带了绿帽子。

  2、面临伤害的孩子

  当鉴定结果显示是亲生孩子的时候还好,当鉴定结果是非亲生的时候,面临最大伤害的是孩子,无论夫妻怎样处理这样的结果,或离婚,或继续在一起。对于孩子来说都是个灾难。

  因为既然去做亲子鉴定,就意味着对这个孩子的怀疑,当确定孩子非亲生的时候,离婚会使得孩子成为单亲家庭。而那些选择在一起的夫妻(或自愿或不自愿),那种替别人养孩子的心情很难让一个男人真正发自内心的去爱这个孩子。除此之外父母可能面临的各种争执与不和谐都会给孩子带来巨大伤害。

  专家观点:亲子鉴定是社会进步但勿滥用

  山东省社科院社会学研究所助理研究员谢雨锋:亲子鉴定是种社会进步,它是使用科技的手段使一些模糊的关系确定化。当事人不管接不接受,事实都已客观存在。

  但同时他认为,之所以很多人去做亲子鉴定,反映出家庭信任危机的凸显和道德伦理的下滑。夫妻之间的信任关系是人与人之间最基本的关系,当一方动起亲子鉴定念头时,也摧毁了夫妻最后的信任底线。亲子鉴定是一把利剑,结果往往是两败俱伤,造成家庭的分裂。

  因此,他建议人们对待亲子鉴定应更加慎重,以免给家庭造成伤害。此外,也呼吁人们应珍惜自己的情感,遵循我们国家的道德规范和法律,不要让自己一时的冲动毁了家庭的幸福。

 

】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 :: 点击排行 ::
·手术未经患者签字医院应..
·疯狂的“过度医疗” 案..
·北京市医疗纠纷调解委员..
·如何更好的选择医疗纠纷..
·美容变毁容 维权官司分..
·2009年北京城镇居民人均..
·两根肋骨骨折是否构成伤..
·在做交通事故伤残等级鉴..
·苏某某外伤后肺栓塞死亡
·刑事案件中司法鉴定的申..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录