您的当前位置: 首页 >> 医疗事故 >> 文章正文
南京一高龄产妇抢救无效死亡 死者家属要求赔偿200万元
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:  阅读:

  中国江苏网6月9日讯 为及时化解医患纠纷案件,近年来,南京市溧水区专门建立了医患纠纷调解工作组,在各医院陆续建立了医患纠纷调解工作室,使得一个又一个重大医患纠纷案得到妥善的解决。

  溧水区某镇居民刘某因摔伤至区某医院治疗。5月12日晚,医院对刘某进行X光检查,因刘某翻身困难,主治医生在侧位检查时给予了推动帮助,此时,刘某病情突发变化,呼吸困难,后经抢救无效后死亡。事发后,患者家属难以接受,与院方发生纠纷。

  13日,区调处中心主动介入处置、化解该纠纷,最终促使医患双方达成院方支付患方41万余元的调解协议。

  某日下午,44岁的孕妇陈某在某医院剖宫产产下一名女婴。产后陈某病情突变,经抢救无效死亡。事发后,患者家属要求院方赔偿200万元。

  在溧水区调处中心的斡旋和主持下,医患双方达成了调解协议,约定院方先行支付患者家属10万元,患者家属申请医疗事故技术鉴定和死因鉴定,待鉴定结果出来后,根据鉴定结果中的责任分担再行追责,先行支付款项在相关赔偿款项中扣除。

  76岁的杨某因“摔伤致右肩部肿痛”到溧水区某医院手术,术后患者恢复良好。21日上午,医院安排患者拍片检查。在检查途中患者突发眩晕,后经抢救无效后死亡。

  当日下午,区调处中心主持了该医患纠纷的协调会。双方为责任划分与赔偿问题争执不下。调解员当即找来律师,让律师当着家属的面,依照法定标准予计算赔偿金额只有十余万元。经过10个多小时的调解,最终院方赔偿患者家属12.5万元了结此次纠纷。


】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 :: 点击排行 ::
·手术未经患者签字医院应..
·疯狂的“过度医疗” 案..
·北京市医疗纠纷调解委员..
·如何更好的选择医疗纠纷..
·美容变毁容 维权官司分..
·2009年北京城镇居民人均..
·两根肋骨骨折是否构成伤..
·在做交通事故伤残等级鉴..
·苏某某外伤后肺栓塞死亡
·刑事案件中司法鉴定的申..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录