您的当前位置: 首页 >> 医疗新闻 >> 文章正文
港曝严重医疗事故 医生漏开药物致病人心管闭塞死亡
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:  阅读:

 中新网5月2日电据香港《文汇报》报道,香港明爱医院发生严重医疗事故,院方未有依药单向一名59岁男病人开处方抗血小板药物,怀疑因此导致该男病人心管闭塞死亡。明爱医院就事件向家属道歉,并成立独立调查小组调查。

  该男病人本身患有糖尿病及严重冠心病,2000年曾接受俗称“通波仔”的冠状动脉介入治疗,定期在明爱内科专科门诊覆诊。院方表示,他于去年12月至本年1月,因冠心病复发入院。今年2月17日,他被转介到葛量洪医院,再次接受冠状动脉介入治疗,放入金属支架。

  支架位置血块凝固闭塞

  明爱医院表示,病人手术后情况稳定。出院时,葛量洪医院医生处方一种抗血小板药物(Plavix),并安排病人返回明爱定期覆诊。直至4月30日,该病人失去知觉,送往玛嘉烈医院急症室,初步诊断为急性心血管闭塞及心源性休克,实时转送心脏加护病房,并进行紧急冠状动脉介入治疗术。医生于手术过程中,发现病人支架位置有凝固血块及闭塞。病人手术后病情一直恶化,同日下午逝世。

  设独立调查组 8周内交报告

  明爱检阅病人医疗记录时发现,病人自3月11日起覆诊时,处方药物不包括抗血小板药物。明爱对病人离世感到十分难过,院方表示,5月1日已向家属详细解释事件及致歉,并致以深切慰问。明爱会就事件成立由专家和独立人士组成的独立调查小组,进行详细调查,将于8周内向医院管理局呈交报告。玛嘉烈医院已向死因裁判官呈报个案。


】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 :: 点击排行 ::
·手术未经患者签字医院应..
·疯狂的“过度医疗” 案..
·北京市医疗纠纷调解委员..
·如何更好的选择医疗纠纷..
·美容变毁容 维权官司分..
·2009年北京城镇居民人均..
·两根肋骨骨折是否构成伤..
·在做交通事故伤残等级鉴..
·苏某某外伤后肺栓塞死亡
·刑事案件中司法鉴定的申..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录