您的当前位置: 首页 >> 医疗新闻 >> 文章正文
外媒盘点九大医疗事故
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:  阅读:

 医院本是治病救人、帮人摆脱病痛的地方,然而近年来层出不穷的医疗事故使得人们对医院的印象逐渐下降。英国《镜报》5月6日就盘点了9起让人无语又惧怕的医疗事故。

  1.2013年,德国某医院的医生将包括绷带、针管在内的16件手术工具遗留在一位七旬老人体内,使得老人遭罪再经历了两场手术。

  2.美国一名男子去看牙医,牙齿莫名被拔光。

  3.美国一名67岁患膀胱癌的老人手术清醒后被告知,医生出于安全考虑已经将其生殖器切除。

  4.2011年,南非一哮喘突发的男子被医院宣告死亡并送往太平间,21小时后,男子在陈尸间中苏醒。

  5.2014年5月初,中国浙江某医院因将两位同名同姓的女患者档案混淆,误对未患胃癌的女士进行了胃切除手术。

  6.加拿大某眼科医生在为4岁小孩进行手术时,不慎操作到原本无恙的眼球上,事后院方非但没有坦白,反而选择重新进行手术掩盖失误。

  7.美国一位女士在一场卵巢瘤手术中部分麻醉失效,意识突然清醒并感觉到疼痛,但由于仍有部分麻醉起作用,她无法告诉医生自己的痛苦。

  8.1995年,美国佛罗里达州一位本该进行糖尿病治疗手术的患者反被锯掉一条腿。

  9.一名被医院解雇的67岁女士误打误撞被开刀接受了一台心脏手术,直至电话响起惊醒医生时,她已在手术台上躺了一个小时。


】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 :: 点击排行 ::
·手术未经患者签字医院应..
·疯狂的“过度医疗” 案..
·北京市医疗纠纷调解委员..
·如何更好的选择医疗纠纷..
·美容变毁容 维权官司分..
·2009年北京城镇居民人均..
·两根肋骨骨折是否构成伤..
·在做交通事故伤残等级鉴..
·苏某某外伤后肺栓塞死亡
·刑事案件中司法鉴定的申..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录