您的当前位置: 首页 >> 人身伤害 >> 文章正文
医疗整容事故为什么高发?
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:admin  来源:本站原创  阅读:

       医疗整形美容手术事故现在层出不穷,已经成为医疗事故中的高发区、重灾区,我国医疗美容整形市场不容乐观。具备资质的专业性整形机构较少,不能适应市场的需要,而且很多不具备医疗美容的机构甚至没有资质的从业人员浑水摸鱼,有资质的整形机构也良莠不齐。整形机构等同于其他医疗机构,审批的门槛比较低,导致医疗美容机构的从业人士水平不一、能力不等,甚至没有外科从业经历的人都能匆忙上马,摇身一变,成为所谓行业内的领头羊。

        医疗美容整形机构的监管应当从严,而且要切实抓起来,不能听任放任这个行业无序发展,对这个行业应当引导、疏导,取缔不合格的从业人员。对美容医生的资格认定应当有确定的标准,应当有全国统一的认证资格考试,既有理论的考试又有实际操作的考试。要高于医疗行业的考试标准。卫生部门应当加强监管,人大及常委会应当制定医疗美容方面的法律法规,加大对美容行业的管理,以法律层面来约束不规范的医疗美容行为。尤其对于言过其词、过分夸大的广告,应当加大打击力度和惩罚力度,造成严重后果的,要有刑法的处罚。

       对于选择整形的消费者,要慎重选择正规、权威、品牌的整形机构去整形,也不要崇洋媚外和一味相信外来的和尚会念经,也不要盲目跟风,哄堂而上,整形有风险,还是有做好足够的心理准备和手术适应症的选择,也不要期望值过高,因此,慎重选择是必要的。


】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 :: 点击排行 ::
·手术未经患者签字医院应..
·疯狂的“过度医疗” 案..
·北京市医疗纠纷调解委员..
·如何更好的选择医疗纠纷..
·美容变毁容 维权官司分..
·2009年北京城镇居民人均..
·两根肋骨骨折是否构成伤..
·在做交通事故伤残等级鉴..
·苏某某外伤后肺栓塞死亡
·刑事案件中司法鉴定的申..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录