您的当前位置: 首页 >> 医疗纠纷 >> 文章正文
出现医疗纠纷患者如何合理提出诉求?
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:  阅读:

作为患者一方,出现医疗纠纷后,应当合理合法提出诉求,及时封存有关病历资料,通过医疗纠纷司法鉴定合法途径解决问题。采取医闹等过激的方式,既无法解决问题,更有可能导致承担有关赔偿责任甚至刑事责任。最近北京警方将着重打击扰乱医疗秩序的违法行为。

近年来,医疗纠纷不断增多,医患矛盾不断尖锐,因医疗纠纷涉及到医学专业知识、司法鉴定知识,使该类纠纷呈现出特有的特点,即医疗专业性、案情复杂性、矛盾多发性及矛盾尖锐等鲜明特点。发生医疗纠纷后,也可能由于患方认识不足,以及与医方未能及时进行调处,容易造成患方闹访,甚至不断引发违法犯罪事件。

作为医院一方即患者的相对一方当事人,也应逐渐加强自己的日常管理水平,所以应当完善日常诊疗常规、完善护理规范。当出现医疗纠纷后,医方应当及时与患者沟通协调,做好疏导患者家属情绪,并应当及时告知有关规定。


】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 :: 点击排行 ::
·手术未经患者签字医院应..
·疯狂的“过度医疗” 案..
·北京市医疗纠纷调解委员..
·如何更好的选择医疗纠纷..
·美容变毁容 维权官司分..
·2009年北京城镇居民人均..
·两根肋骨骨折是否构成伤..
·在做交通事故伤残等级鉴..
·苏某某外伤后肺栓塞死亡
·刑事案件中司法鉴定的申..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录