您的当前位置: 首页 >> 近期案例 >> 文章正文
医院未完善采集病史 一审判决被告予以赔偿
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:admin  来源:本网站  阅读:

2016年10月21日,朝阳法院一审判决北京某某医院赔偿原告叶某某等医疗费2122元、住院伙食补助费285元、护理费275元、误工费847元、丧葬费1919元、死亡赔偿金(包括被抚养人生活费)50448元、交通费50元、精神损害抚慰金5000元。鉴定费由被告承担。

2012年6月12日,叶某某“因乏力、纳差、尿黄20天”入住被告处,入院诊断为:肝功能异常原因待查。经保肝、退黄、抗感染、血浆置换等治疗后,患者精神萎靡,高度乏力,病情危重。后于2012年8月7日至2012年8月9日,患者在当地中医院住院,后患者出院后死亡。

法院认为:患者在就医时,医疗机构确应对患者的病史等相关情况进行询问及采集,被告不能充分证明在对原告的病史采集及职业信息采集方面已尽到谨慎、合理的注意义务,且鉴定意见也指出如被告存在此种过错则与患者的死亡后果之间存在轻微因果关系。因此一审判决被告赔偿上述相应费用。

】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 :: 点击排行 ::
·患者在诊疗活动中受到损..
·终审医方赔偿85万元 户..
·医方赔偿65万元 户律师..
·我们再创医疗纠纷200万..
·肝移植后死亡,某某大学..
·二审医方赔偿80万元 户..
·张某诉两家肿瘤医院获巨..
·户律师据理力争 两家医..
·患者在诊疗活动中受到损..
·冠心病支架植入后脑出血..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录