您的当前位置: 首页 >> 新闻焦点 >> 文章正文
大连:治牙后将针藏牙内伪造医疗事故“碰瓷”
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:  阅读:

 听说过碰瓷机动车司机的,您听说过碰瓷医生的吗?为了报复同行,男子于某和同伙就选择了碰瓷一名牙医。于某在同伙治牙后,将一枚软针藏在被治疗的牙齿内,之后向卫生局投诉牙医姚某,最终敲诈勒索姚某9千元。近日,于某及其同伙因敲诈勒索罪双双被法院判刑。

  于某是普兰店人,2016年1月16日,于某指使同伙到大连金州区石河街道一家口腔门诊治疗牙齿。之后于某将一枚软针藏进其同伙被诊治的牙齿内,之后以牙医姚某治牙时遗落软针为由,向卫生局投诉牙医姚某。迫于压力,姚某向于某支付了9千元,作为赔偿了结此事。于某分了3000元,于某同伙分了6000元。

  2018年3月26日,于某的同伙主动投案自首,讲清了这起“医疗事故”的真相。两名嫌疑人也被检察机关公诉到法院。

  原来,于某此前曾经经营过牙科诊所,和姚某是竞争对手。他的牙科诊所因为无证经营,被取缔。于某一直怀疑是姚某举报,为了报复姚某并借机赚点钱,他就想出了“碰瓷”姚某的主意。

  近日,金州区法院开庭公审此案。于某的辩护律师称,于某法律意识淡薄,主观恶性很小,系初犯,并赔偿被害人经济损失取得谅解,又是家中唯一的经济来源,请求从轻处罚。法院审理认为,于某以非法占有为目的,共同采取威胁的方法,强行索取他人人民币9000元,属数额较大,其行为侵犯了公民的财产所有权,公诉机关指控二被告人犯敲诈勒索罪的罪名成立。近日法院一审判处于某拘役四个月,并处罚金人民币三千元;其同伙拘役三个月,并处罚金人民币三千元。

】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 :: 点击排行 ::
·手术未经患者签字医院应..
·疯狂的“过度医疗” 案..
·北京市医疗纠纷调解委员..
·如何更好的选择医疗纠纷..
·美容变毁容 维权官司分..
·2009年北京城镇居民人均..
·两根肋骨骨折是否构成伤..
·在做交通事故伤残等级鉴..
·苏某某外伤后肺栓塞死亡
·刑事案件中司法鉴定的申..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录